Последняя минута лета

Иду по листьям, как по мёртвым душам,
Под каблуком трещат они, трещат...
Хоть я пила таблетку натощак,
А мне так сладко, будто ела груши.
Навстречу незнакомец. Очень странный.
А листья, раскрывая парашют,
Слетят и вьются, вьются караваном...
Он в шлёпанцах шагает! Вот же шут!
- Не холодно?
- Чуток.
- Так что ж вы это?
- Который час?
- Осенний.
- Осень? Ах!
- А вы что думали?
- А на моих часах
  Ещё живёт одна минута лета...
Минута! Эй! подкинуть, может, нитки,
Вам, пауки, плетущие мосты?..
Ну а пока глаза от туч чисты
Я август провожу-ка до калитки.


Рецензии