Смирение

Ты сделал вдох.
Ты сделал выдох.
Последний взгляд в глаза,
Они, отныне, не твои.

Несмелый взлёт,
Поспешный вывод,
Твоя любовь, в ней отражается слеза,
Не может пламя одолеть внутри.

Необходима маска.
На себя. Или реальность?
Поспешность не даёт ответ,
И дело далеко не в шляпе.

Устал. Затаскан.
Отпустить бы малость.
Противный шепот бед.
В ничтожно маленьком масштабе.

Неси река.
Сквозь пыль от старой мысли.
Мимо торнадо из несбывшихся надежд.
Мы на века -
Ответит кто-то кисло.
Запрятав тихо эту тайну в мою брешь.

Светите звёзды.
Вы без цели.
Лишь для себя самих.

А тут непросто.
Ведь мы светить хотели -
Для других.



Укроюсь ночью.
После сотен лет скитаний.
Найду источник.
Уничтожу.

Без страданий.


Рецензии