Вишнёвое свидание

... Не к вам, ирга! Не к вам, малина, нет!
У вишни непутёвые кузины!
На встречу с ней несу опять корзины
И выкрашенный в синий табурет.
Ах, вишня! Жаль, свидание не вечно.
Мила мне эта терпкость алых струй:
 Во рту горчит её последний поцелуй,
 Как поцелуй усталости сердечной.
Обороняется! Повсюду отпечатки,
Следы белёсые на шее и руках.
Нарочно тычет! Вот ветвей размах,
Как дама сердца бьёт в лицо перчаткой.
 Садовый шланг тихонечко шипит,
А ягоды в корзинах будто горы!
И как проказник рушит ветер скорый
Вершины перезрелых пирамид.
Торопится уже к закату лето,
Снижая градус на термометре к нулю.
Я, вишня, вас безудержно люблю!
Но близится к концу свиданье это.
И солнце словно вишенка мелькает,
Катается в вишневых облаках...
Оставив только косточку в руках,
Невинное созданье увядает.
У вишни непутёвые кузины!..
Несу корзины, полные плодов
Да табурет. Ах, август! Был таков.
С вершин спускаюсь в сонные низины.


Рецензии