Ода солнцу

Солнце у нас не забрать, человек,
Не погасить, не спрятать!
Солнце - услада для щёк и век,
Солнце - живая мякоть.

Сколько же ты повидало рук,
Сколько же плеч согрело!
Животворящий на небе круг
Знает родное дело!

Сколько же звезд среди мглы чернил:
Солнце - ядро с заботой!
Грели лучи его Обь и Нил,
Грели всегда кого-то.

Правил Гай Юлий, Писал Шекспир,
Бились Эйнштейн и Цеткин!
Сколько же нашему миру лет,
Все ещё к солнцу цепкий!

Наша звезда ещё держит бег,
Думать о худшем рано...
Солнце у нас не забрать, человек!
Так наполняй карманы!


Рецензии