Пролетают косяки над рощей...

Пролетают косяки над рощей,
Над полями, лугом и рекой:
- Нету в птичьих стаях одиночек! –
Сообща на юг – расклад такой.

Известил об этом код им древний:
- Истины другой не нахожу! –
Я гуляю нынче за деревней
И на стаи птиц, друзья, гляжу.

Радует пейзаж озимой рожью,
Бродит ветер в рыжем камыше:
- Почему – то чуточку тревожно
У меня сегодня на душе?

Неужели завтра перемены?
- За вопросом следует вопрос! –
Без листвы похожи на ступени,
Замечаю, тени от берез.

Стала роща неводом рыбацким:
- Только вот улова что - то нет? -
Уточняю - межсезонье, братцы:
- В будущем - украсит землю снег.

С птицами округа полна смыслом:
- Их не будет - жизнь станет бедней! -
От природы все - таки зависит
Настроение осенью людей.

28.10.2021.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии