Легко взбегает дом на взгорье

Легко взбегает дом на взгорье,
Шумит берёза под   окном,               
Плетень закрыл  лозой  подворье,               
Пересекая  окоём.
            
Журавль колодца  ввысь уносит          
Ведро, цепочку, груз, шесток,
Гуляет на подворье  осень,
За огородом - сена  стог.   

Белёсый дым  в немом вопросе            
Повис над домом,  как вожжа,
Листву трясёт  с деревьев  осень,         
Сметает  ветер в  лог, кружа.               

За большаком  уходит в поле
В меже  строкой зелёной    зябь,
А в дальнем небе туч  раздолье               
Несут дождей осенних  хлябь.



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии