Утро

Утро. Рано. Окно нараспашку.
Охраняет весна купола.
Я, гадая, ругаю ромашку,
Что она мне опять соврала.

Как обычно: холодные руки,
Губы жаркие. Мята да чай.
Не читай ты мне жизни науки,
Я прошу, не читай, не читай.

Пусть тебе не понятен мой привкус,
Пусть слова говорю наобум,
Пусть неправильным кажется прикус,
Пусть не глажен мой алый костюм.

Я такая. Ты спросишь: "Что делать?",
Узнавая моё естество.
Как по черному выпишу белым:
"Ничего... ничего, ничего!

Принимай, ненавидь, будь что будет!
Осуждай, насмехайся, люби..."
Где-то там затаилися люди
Средь моих похудевших рябин.

Смотришь в темя с надеждой усталой.
Ждёт полвека малиновый сад.
Я косички плету как попало,
"Ничего", повторяя стократ...


Рецензии