Ворон

Две вороны приземлились
На аллее в городском саду,
Две вороны мило порезвились
На помойке, что стоит в углу,
Мир для них чудесен, явно,
Пересуды, лавки, урны,
Жизнь театр, все прекрасно,
И живётся им не дурно.
Много им совсем не надо,
Прост пернатый их мирок,
Что найдут, ведь то и ладно,
Шкурки, корки, пирожок.
Но однажды, клетку увидали,
Удивились милые вороны,
Там сородич их сидел в опале,
Без помойки жил, и без свободы.
Как же так? Красив и статен,
С синью крылья у него,
Им казалось, мир прекрасен,
Но, ведь что-то тут не то.
Думать птицы долго не умели,
Глупостью сушить мозги не стали,
Посидели, каркнули и улетели,
По своим делам в воронью стаю.
Ворон же умом их превзойденным,
Понимал, что думать много глупо,
Путь он свой считал уже пройденным,
И смотрел на дур довольно скупо.
Понимал, они другие птицы,
Несмотря на родственный отряд,
И не лебеди, и даже не синицы,
Сероватенький у них наряд.
Сероватенькие мысли и мыслишки,
Обусловлены помойкой, вороством,
Славные у них еще детишки,
Станут вскоре глупым вороньем.
Две вороны, серые кокетки,
С любопытством к ворону летали,
Клюв просунув через прутья клетки,
Что доступно лихо  воровали.
Ворон же не думал о воронах,
Мысль его неслась в лесную глушь,
Жил мечтою он в дубовых кронах,
Не заметив рядом грязных луж.
Был он сыт, и сам себе противен,
Грусть его томила и клевала,
Мудрым был и вроде не повинен,
Впечатлений явно было мало.
И вороний гвалд не интересен,
Привкус жизни невозможно пресен,
Не хватало вольных, праздных песен,
Посему казался он не весел,
Серыми дождями был он полон,
Рыбный фарш казался  ему солон,
И сидел он словно в цирке клоун,
Под табличкой медной  "Черный ворон"!


Рецензии