Разомлела от неги земля

Дождь струится по стеклам оконным,
Бьет по крышам всю ночь напролет.
Нарушая порядок законный,
Солнце дремлет под шум, не встает.

День опять обещает быть мрачным.
На потрепанных ветром зонтах
Дождь то пляшет, то филином плачет,
Все разносит вокруг в пух и прах!

Разбуянился, ветками хлещет,
Словно силой решить доказать:
В мироздании этом он вечный
Символ жизни! И чист, как слеза!

Чист и вечен...И с этим не спорит
Ветер-странник, уставший слегка
Разгонять тучи-кучи над морем, 
Продувать над рекой облака.

Отдохнуть бы ему хоть немножко,
Зацепившись за край облаков!
Он же свежестью дышит в окошко -
На любую работу готов!

Дождь притих. Ветер листья колышет.
А проснувшийся солнечный шар,
Поднимаясь все выше и выше,
Льет на землю полуденный жар.

Напоенная влагой и солнцем,
Разомлела от неги земля...
Ветер веет в озера-оконца,
Ловит их затуманенный взгляд.


Рецензии