Смерть Духа Лесов

Скрип досок под тяжёлым взглядом гор,
Уставший пепел мне даёт прохладу,
Не бойся, это не пожар, а лишь костёр,
Искрится, притворяясь звездопадом.

Вершины смотрят на тебя угрюмо,
Дай время, снег покажется белее,
Как после золотистого костюма,
Приходит зелень жизни спину грея.

Ищи ответы в камне у тропинки,
На мхе у ели, у гнилого пня,
Но что ты дашь взамен на местном рынке?
Кому нужна пустая болтовня?

Вернётся Леший, мудрый и не страшный,
Подружитесь, как ты полюбишь лес,
Чуть дальше, за рекой, там будет башня,
В ней древний дух, он сторож этих мест.

Не бойся так, они тебя обучат,
Присмотрят и расскажут всё что хочешь,
Потоки твоих мыслей соберут до кучи,
Линии жизни проведут из мёртвых точек.

Вдох-выдох. Это ветер тихо шепчет,
Пугливый ты, но мне не в первый раз,
Позволь ему помочь тебе стать легче,
Той страшной ночью ты почти погас

Осколков пыль, сквозняк былого шторма,
Я силой леса сплёл не дав тебе пропасть,
Твоя душа, сейчас, похожа на фантома,
Ты слаб. Прими как данность, не стыдясь.

В четвертую луну после девятого затмения,
Закрой глаза, дружок, забыв, отбросив все сомнения,
Крадись туда, где свет в лесу, беги оттуда где ни я,
Ни ты оковы сбросить не смогли под страхом обращения.

Почувствуй времени поток, неровности сознания,
Остался лишь один итог, прошедшие страдания,
Омоет времени песок, раскрыв суть мироздания,
Впитай вселенной пыли, света звезд вчера погасших смесь.

Не здесь! И не сейчас! Убей гордыню, выкинь спесь!
Не лезь, гори свеча! Свети очаг! Исчезнешь весь!
Ни капли не останется, сотрётся даже память! -
...Растаял силуэт без шанса что-либо исправить.
.
.
.
.
.
Я очень стар, сюда попал со временем в обнимку,
Я знал зачем, опорой был и веткам, и травинкам,
Деревья бережно растил, тут каждый куст мой лучший друг,
Я сила, я тут жизнь, лесной я древний ветхий дух.

Но меркнет мир, слабею я и всё сильней проблемы,
Нет сил помочь, я немощен, здесь больше нет мне веры,
Вместе со мной умрёт весь лес, болотом обратившись,
Замену не нашел в сердцах, природу полюбивших.

Одна беда - пред силой мира устоять не могут,
Мысли ясны как солнце: "я буду подобен Богу",
Жаль, время истекло, прощай мой мир, усни живое...
...Ветер трепал камыш, волком бессильно воя..


Рецензии