Жанетт

Не плачь, пожалуйста, Жанетт.
Не плачь, всё будет. Да, однажды.
Никто не умирал от жажды,
От жажды времени и лет.

Всё будет, милая Жанетт:
И смех, и голые лопатки,
Билеты, драки, стыд и взятки,
Бессонница, слепой рассвет.

Ты жди. Быть может через год,
А может завтра все случится.
Примчит златая в жаре птица
И твоё имя назовёт.

И белокурый Купидон
Стрелу отпустит арбалета.
Не знаю как, но точно где-то
Тебя, Жанетт, застанет он.

И для тебя горит свеча,
И песни ждут уже начала,
Ведь ты, я знаю, так мечтала
О пиджаке с его плеча.

Крепись и жди. Настанет день.
Утихомирь девичье счастье.
Мы все пока что в смутной власти,
У нас не сердце, а мишень.
 
Не плачь, пожалуйста, Жанетт.
Не плачь, тебя я заклинаю.
Быть может, в девяностом мае
Мы встретимся на склоне лет.


Рецензии