Дорога домой

Возвращаюсь знакомой тропою домой,
Облака чередою плывут надо мной.
Привлекает зелёный ковёр луговой,
Засверкавший причудливо павшей росой.

Колокольчик лиловый, качнув головой;
Прозвенел: «Наслаждаюсь небес синевой».
Белоснежных ромашек наряд кружевной,
Малахитовый бархат венчал белизной.

Одуванчики-солнышки, точно канву;
Вышивают шелками траву мураву.
Добродушно встречает дубовый лесок,
Пересмешник поёт, изменив голосок.

Заманила дорога проведать поля,
Золотистые нивы взрастила земля.
Ветерок колыхает пшеницу волной;
Восхищаюсь, любуясь сторонкой родной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.