Мои обычные будни

         НЕ УДАЧНЫЙ ЗАВТРАК.

Сковородку я варил, стала она мягкая,
Я её на завтрак съел, до чего же сладкая,
На вокзале через рамку стал я проходить,
И её сигнализатор громко стал вопить,
Час искал наряд железо, но не находили,
И обратно на перон, злобно проводили.

         ПОЕЗДКА В РАЙЦЕНТР.

Мне в райцентр ехать надо, я запряг пять куриц,
Ох и насмешил же я по дороге улиц,
Спотыкались мои куры видя злых собак,
Что пришлось в них что б отстали запустить башмак.

         КАК ГОВОРИТЬСЯ, НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ.

В реку голову засунув я дразнил всю рыбу,
Но смеяться было трудно, просто давил лыбу,
Ополчилась рыбья рать, стала мне кривляться,
Чуть не захлебнулся я, так пришлось смеяться.

        ГОЛОВЕ НЕ СКУЧНО БЫЛО.

Жарко, полдень, я иду, солнце донимает,
Голова моя от зноя сильно изнывает,
Вдруг в траве нора байбачья, это же спасение,
Сразу сила появилась, да и настроение,
Голову в нору засунул, и до вечера лежал,
Пекло, зной, жара пропала и домой я побежал,
Голове не скучно было, не одна была в норе,
Она байки говорила всей сурковой детворе.

       СЛЕПЫЕ СТРАЖИ.

Кочерга меня клюёт, вилы в бок ширяют,
Я ли это, или нет, гады проверяют,
Глаз ведь нету у обоих, узнают по голосу,
Стоит лишь переступить мне в хлеву их полосу,
Кочергой я приловчился дёргать сено со скирды,
Вилами, ложу всё в ясла, когда бык по пьёт воды.

      МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛУК.

Коромысло тоже лук, тетиву лишь натяни,
Что и сделал я ходив, в доль забора эти дни,
Но стрелять не довелось, я брынчал на тетиве,
Исходил приятный звук, бре, корве, мерве, берве...


Рецензии
Да ты акын что-ли? Что вижу, то пою?)

Лидия Дунай   29.10.2021 21:09     Заявить о нарушении
НЕТ! я пишу то, или о том, что со мною было в реальности. Если бы не было то и не написал бы.

Сергей Целищев   30.10.2021 08:10   Заявить о нарушении