Газель от Сотера 818

С газелью проще,чем с обыденным стихом,
Когда слагать ты должен лишь о том,

О чём порой не хочешь,но обязан,
Коль обязательство,согласно правил,связан.

Газель же - не сонет - свободный стих.
Тем паче:от объёмов небольших

И не даёт без меры разгуляться
Для мысли,предложив компоноваться

Предельно сжато;как,к примеру,рубаи -
Короткий стих,но - что ни говори -

В нём каждое,буквально,слово - мысль,
То падая,то вновь взлетая ввысь !

Так и газель:пусть и похожа на сонет,
Но говорит всё ж общепринятому - Нет !




28.10.2021


Рецензии