Доктор и солнце

Есть страна восходящего солнца,
Только солнечно ль в сущности там?
Если верить газетным листам,
Редко видят светило японцы.
Я читаю Вас. Поезд. Улан - Удэ.
ВУЗ. В переходе – гитара, червонцы…
Говорите: "У вас недостаток солнца,
Или можно сказать, витамина D".
Разумеется, в белый халат одеты,
Он пропах. Что это? Гарь? Табак?
А глаза-то грустнее, чем у собак,
И мешки грязно - синего цвета.
Вас сравнила бы я с кроманьонцем:
Поиск дома, хлеба и декольте.
Я восполню свой дефицит D,
А в Вас, доктор, не будет солнца.


Рецензии