К ней не тяни заботливые руки

К ней не тяни заботливые руки,
Она уже не чувствует тепла.
Ей некому теперь погладить брюки,
И у неё не слезы, а смола.
Пустует шкаф без галстуков атласных,
Без кофт и без рубах. Пропал жилет.
Она из-за стола, вздохнув несчастно,
Отставила ненужный табурет.
Он не забрал поломанную бритву
И портсигар ненужный не забрал.
"Будь счастлив",- как целебную молитву
Чеканишь под одним из одеял.
Она казаться хочет очень сильной,
Как будто вместо крови в венах – сталь.
Такой, что на земле сырой, могильной
Не плачет, а со скорбью смотрит вдаль.
Но верх берут над нею эти муки,
Отравлена губительно стрела.
К ней не тяни заботливые руки.
Она уже не чувствует тепла.


Рецензии