Побег

Эй, ты, вечное, вольное море!
Эй, холодный, безумный пожар!
Твои волны прекрасны в миноре
Тонких струн, переборов гитар.
Если слышите, гребни морские,
На секунду, прильните ж к ногам,
Ах, мечты воплотите людские-
Снизойдите к сухим берегам!
Жажда свежего, буйного шквала
Где-то в горле стоит поперёк,
Мне не надо "Девятого вала",
Мне б хоть тонкий живой ручеёк...
И откликнулась эта стихия,
Будто сжалился сам Посейдон -
Понеслись ко мне волны лихие,
Издавая трепещущий стон.
И казалось, что я буду рада,
Но бежала от волн по песку.
"Нет, нет, нет! Ничего мне не надо!"
Что-то больно стучит по виску,
Разгорелось уже, накатило,
Исцарапало всё изнутри.
Мне совсем-то чуть-чуть не хватило,
Чтоб коснуться прохладной струи.
И опять по песку осторожно
Я иду, своё сердце скрепя.
Не от волн, не от моря. Всё ложно.
Я бегу от себя, от себя…


Рецензии