Вот тёмная ночь заглянёт на тебя

Вот тёмная ночь заглянёт на тебя,
И останетесь вы - только ты и она,
Минувшие дни пронесутся во снах,
И силы нет закрыть глаза.

И яркой луною рассвет освещён,
Всё почти незаметно светлей облака,
Летят куда-то куда-то домой,
А я о них буду снова писать,

Как давно не писал, не умею уже,
Хотя я писать как будто умел,
Стихов моих слог давненько остыл,
Луна пробивается сквозь облачный дым.

И сколько мне там уготовано дней,
Сколько всего мне сулит суета,
Покой мне даёт, что Бог всё ж есть,
Но тревожит меня, как мелок всё ж я.

И я с надеждой взгляну в облака,
Где же яркий тот свет и радостный рай,
Суета сует, и всё суета,
Вечен только лишь Аллах.

28.10.2021


Рецензии