Букет диковинных цветов

Я протяну тебе букет диковинных цветов.
Они росли там, где тепло, где климат несуров,
Они чужие для тебя, они росли вдали,
С неведомых они полей, с неведомой земли.

Представь, их косят, как траву, собрав рукою в стог,
И увядает на глазах диковинный цветок.
Ах, человек! Своей рукой так просто и легко
Погубишь жизнь? В груди твоей не дрогнет ничего?

… Я видел, серпы как берут, как жутким остриём
Срубают слабые цветы июльским знойным днём.
Я не стерпел и побежал за пышный этот стог,
Оттуда вынул, торопясь, диковинный цветок,

За ним второй достал, спеша, потом шестой, седьмой,
И, крепко их к себе прижав, я побежал домой...

И вот, дарю тебе букет диковинных цветов!
Но ты его не приняла. Хватает женихов.
Ты прогнала меня за дверь. Но не был я готов.
Мой мир наивный рухнул вниз, как головы цветов…


Рецензии