Творчество

Отбивая по буквам чечетку,
Набираю я сходу свой стих -
С наслажденьем, с душою, в охотку,
Пока пыл вдохновенья не стих.

И пускай за окном непогода
Мне сбивает и руку и ритм,
Надо мною невластна природа,
Если я снова в Царствии рифм!

Я пишу, так, как вижу и слышу,
О согласьи с собой не молю.
Я пишу - так, как я ненавижу,
Я пишу - так, как все же люблю...

Я не знаю, что сбудется ныне,
И чему предначертано быть.
Мне не жаль, если в будущем мире
Люди смогут о мне позабыть.

Я пишу, не для книг и анналов,
(Хотя просят - пора бы уже!)
Не мечтаю о славе каналов,
И количестве цифр в тираже...

Я смущаюсь при слове "известный",
Ведь на деле - ну кто я такой?
Мне важнее сто крат, что я - местный,
И надеюсь, что все таки - свой!

Р. Шангареев
26.10.2021


Рецензии