Нам в тот день не везло...

Нам в тот день не везло...
Возвращались с разведки пустые.
Да ещё, как назло,
Заскочили в окопы чужие.

Резво входим в блиндаж...
Нам бы чаем согреться с дороги.
А блиндаж-то не наш –
Греют фрицы озябшие ноги.

Двое нас. Восемь их...
В рукопашный нелепо впрягаться.
Говор немцев мгновенно затих,
И никто не успел испугаться.

«Хлопцы, ауфидерзейн!» –
Произнёс старшина тут внезапно.
«Глянь, пустые ладони! Ферштейн?» –
А меня сам толкает обратно.

От окопа рванули бегом...
Только пятки во мраке сверкали.
О проколе дурацком таком
Мы, вернувшись, своим не сказали.

28.10.2021


Рецензии
Сергей, понравилось! Творите! Всех благ!

Мэри Снегова 2   08.12.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.