Меня давно зовут по отчеству...

Меня давно зовут по отчеству,
Снимают шляпу... иногда.
Схожу с ума от одиночества,
Меняя в суе города.

Ах, где же ты, моё Причастие,
Где крест, покой и тишина.
Где та Душа с бокалом Счастия,
В последний раз и навсегда.

Как мало света, слов и праздников,
Как много серости и слёз...
И жалит ядом стон привратников
До боли замкнутых желёз...

Пусть будешь Ты - всегда Любимая,
Пусть далеко и не со мной,
На фоне звёзд Неповторимая -
Одной единственной звездой.

        Октябрь 2021.


Рецензии