К осени

Осень, милая, скажи:
По кому ты горюешь каждый день?
Кого дожидаясь вянешь?Ну, напиши:
Отчего же ты пуста, как тень?

У тебя Меланхолия гостит
Уже целую вечность.
На слезы промолчит,
Зажжёт во тьме ночной свои свечи.

На свет тусклый забежит
Старушка Ностальгия,
Былое горько повторит
И без оглядки убежит.

Зайдут этой ночью все:
Даже вдохновение передаст привет.
Тоска и грусть останутся вовсе,
Но вот так и нет Покоя, нет..


Рецензии