Постаралась зимушка

             
               Ещё октябрь. Вдруг – зима!
               Сутки куролесила.
               На проводах и на деревьях
               Кружева развесила.

               Снежинки-звёздочки горят,
               Бахрома кудрявится,
               Вот-вот и воздух, кажется,
               Серебром расплавится.

               Расшила жемчугом траву,
               Где роса осталась.
               Сказка – что и говорить!..
               Для нас зима старалась.

               Постаралась зимушка.
               А мы носы повесили:
               Красота-то, красота,
               Но ждать весны 7 месяцев!..
                2021 год


Рецензии