В поисках Чудес

Где Святости найти Небесной,
Где Храм благословенный отыскать,
Чтоб батюшка духовно и телесно
Был Самому Создателю подстать?

Там воду освещают посвятее,
Молитвы льются манною Небесной,
Там крестятся как надо и говеют,
Как первые Христиане. Свято место!

Вот бы туда! Вот я бы помолился!
Великий Подвиг на себя бы взял!
Среди Святых и сам бы освятился,
И удивлялся бы народ, какой Я стал!

В моей церквушке, во дворе соседнем,
Мне не спастись, я это знаю точно.
Нет Подвига: вечерни, да обедни,
Да бабушки по лавочкам в платочках...

Наш иерей - без перстней и наград,
Ботинки сношены, слова уже бессвязны...
Видать митрополит ему не рад,
За столко лет не наградил ни разу.

Здесь всё пропаще, здесь мне не спастись.
Мне нужно, чтобы прямо от порога,
Меня, молитвенника, на руках несли,
Чтоб через Храм и чтобы прямо к Богу!

Вот через год сбылась мечта моя:
Несут по Храму, во дворе соседнем,
И Божий Свет струится с Алтаря,
И тыщи ангелов парят над иереем!

Молитвы бабушек горят, как столп огня!
Господь им отвечает за смиренье.
Несут мой гроб, в гробу несут меня,
Да хоть бы не трясли в пути последнем!


Рецензии