Газель от Сотера 816

Практикуя публично посредственный вкус,
Я о вкусах иных рассуждать не берусь, -

Мне хватает того,что внушает мой опыт,
Отвергающий мнения будничный ропот.

Ибо если пойду на того поводу -
Сам себя,утеряв,вновь найти не смогу.

Может быть я неправ,но останусь при этом -
Пусть посредственным,но однозначным поэтом,

Не хватая с небес ни звезду,ни планету,
Что несвойственно мне,рядовому поэту.

Пусть большие поэты хватают с небес -
Всё,что им позволяет избыточный вес

Набирать средь подобных себе:я считаю,
Что без груза-балласта свободней взлетаю.




28.10.2021


Рецензии