Грани судьбы

Никто историю не пишет,
Она рождается сама,
Живые - то, чем она движет,
Застыли и уже не слышат,
Те, от кого она ушла.

Они впечатались в свою,
Остались четким следом в нашей,
Я всех их до-нельзя люблю,
Но будут силы - отпущу,
Тонуть не стану в этой чаше.

Сведёт меня еще судьба,
Вплетет истории иные:
Тут - ждет нелёгкая борьба,
Здесь - слышится моя мольба,
Но все они не навсегда,
Вчера - мои, сейчас - чужие.

Историю никто не пишет,
Но повлиять способен каждый,
Уже не тот, кем был однажды,
Творец, что раньше разрушал.

Потоком времени колышет,
Соединит не раз, не дважды,
Разьединит оставив жажду,
Оставив тень, о ком скучал.

Побитый опытный скиталец,
Протянет не ладонь, а палец,
Уверенная осторожность,
Хранить прекрасную возможность -
Подплыть, покрепче ухватившись;
Отплыть, ища других морей.

Сквозь боль, печаль передвигаясь,
Не забывая, но смиряясь,
Переборов свою тревожность,
Приобретая вновь способность -
Смотреть в глаза других людей.


Рецензии