Я любила

В час, когда всё живое дышит,
Наполняя надеждой сны,
Я любила капелью с крыши —
Животворным огнём весны.

Я любила — тебя — ты понял?
Нет, не понял — ты знать не мог,
Что такая, как я, тихоня
Разжигала в душе порок.

Сокровенное в сердце холя,
Пряча нежность под чёрный зонт,
Я любила свободой воли,
Уводящей за горизонт.

Не решаясь, куда причалить
В мире падающих мостов,
Я любила тебя печалью
Десяти одиноких вдов.

Бесконечностью ожиданий
И несбыточностью надежд,
Былью выдуманных свиданий,
Что рождали души мятеж...

Я любила... О, нет! — Люблю я:
Не окончен мой жаркий сон.
В мире сладостных поцелуев
Ты до святости вознесён!

Если б смог ощутить ладони
Ты мои на своей груди,
Ты бы понял, что нет бездонней,
Нет бескрайней моей любви!

(Что избыточней тьмы и света,
Что острее шипа в руке)...
Нет слезы горячее этой,
Что течёт по моей щеке —

Оттого, что нещадно ранит
Всё, что связанное с тобой...
Говорят, лишь один избранник
Каждой любящей дан судьбой.

(Так, пути мы, порой без силы,
До скончания тайн вершим).
Но, увы, никогда, мой милый,
Никогда ты не станешь им!

2021 г.


Рецензии
Роман, ты просто поэтический Титан!
Держи небесный свод поэзии над нами,
Душой своей пиши, но не руками,
Поверь в себя! И ты допишешь свой роман.
Искренне желаю торжества твоему творчеству!
С уважением и рукопожатием, Алексей!

Алексей Пиккорайнин   31.08.2023 22:46     Заявить о нарушении
Интересный поэтический экспромт получился)) Благодарю! Сейчас пойду оценивать твоё стихотворение, написанное от лица ЛГ - женщины))

Роман Лафоре   01.09.2023 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.