1745- 8 сон

 Сменялась зелень на пурпур,
Старели листья, облетали.
А ветер - вольный трубадур,
Бросал себе под ноги шали.
Трепал их, нес во все края,
Смеялся сам своей забаве.
И с ними молодость моя
Старела. Вот уже в оправе
Седого цвета, голова.
Глаза морщинки обрамляют.
Зима берет свои права
И на меня распространяет.
Уже, как сон, весна и то,
Что было летом там, когда-то.
Спасибо осени. За что?
За листопады... листопады...

"Поэтические перекрестки"
автор картины Светлана Смирнова


Рецензии