Не прощание

Когда дни рождения разбавляются днями памяти,
Понимаешь, что живёшь не так мало лет.
Много радостей, много бед,
Чужих и знакомых, на сердцах найдут отпечаток.
Жизнь так хрупка, а срок столь краток.
Нужно лишь думать, что уходят в ворота прекрасного вечного,
Ото всей суеты быстротечного,
И оттуда руками помашут с улыбкой и скажут,
Что им хорошо очень даже,
Чтобы мы не печалились сильно и не прощались навеки
Из-за того, что сомкнуты веки
На теле, а у души распахнуты окна:
Радужный свет - разноцветные стёкла,
И хорошо.
А мы поживём ещё.
День за днём будет идти, как раньше,
Двигаться будем всё дальше и дальше.
Лишь потому, что ничто в этой жизни не вечно,
Я не прощаюсь, а только скажу: "До встречи!"


Рецензии