1743- 6 сон

 Кот лез на дерево - пыхтел.
Кот мяса птичьего хотел.
Без листьев видно всё кругом.
Вдруг, на суку, взмахнув хвостом,
Уселась рыба и молчит.
- Ты кто такая?- кот кричит.
Глаза рыбехины глядят...
Очнулся кот, потупил взгляд.
Во сне рыбеха, говорят,
Всегда к котятам. Дома, брат,
Наверно Мурка "понесет".
Домой, паршивец не идет...

"Поэтические перекрестки"
автор картины Александр Капченко.


Рецензии