Я вижу всю изнанку мира

Я вижу всю изнанку мира.
Зачем мне это, Господи, не знаю.
Вёрст и пристанищ не считаю,
Но верю: то божественная лира.

Когда-нибудь и жаворонка поутру
Встречать будут душевней и зычней,
И петь он будет краше и  звончей,
И оттого   теплей и благостней нутру.

И  будет время по воленью свыше,
Когда изнанка вывернется по  лицу,
И каждому во сердце подлецу
Зажжёт огонь духовный на пологой крыше.

28 октября 2021


Рецензии