Круг

Я ухожу. Оттуда нет возврата,
Искать не нужно блеклый силуэт,
Пуста надежда через столько лет.
Вини судьбу. Вино не виновато.

Следы сотру, что б ты сильней искал,
Порывы ветра разверну в лицо и в спину,
В лесу сплету из страха паутину,
Беги, скорей, пока не потерял.

Еще немного поплутаю по привычке,
Я знаю. Пустота сидит в сердцах,
Давно забытый мной прощальный взмах,
Всю мою жизнь, смеясь, берет в кавычки.

Внутри долин моих сухих морщин,
Дожди сплетут из чистой жизни реки,
Лечу, годами не смыкая веки,
Я чувствую - это сильней причин.

Паучье чудо - больше не пугает,
Восстановлю я дуновенье аккуратно,
Вернулись отпечатки - шел обратно,
Однажды ты тут был, уж сердце мое знает.

Один бокал разбит. В другом - расплата.
Надежды труп, судьбы прощальный вздох,
Я знал, тут будет счастье на заре эпох,
Но ты ушел. Туда - откуда нет возврата.


Рецензии