1741- 4 сон

 Я часто вижу бабушку во сне,
Себя еще малышкой белобрысой.
Стоял наш дом на берегу и все
В реке купались, вниз сбегая прытко.
Второй этаж, внизу бежит река,
А ты из окон смотришь - небо рядом.
Как будто руку вскинь и, облака...
А рядом бабушка любимым, нежным взглядом
Меня притянет, скажет мне: беги,
Там дед принес с рыбалки для ушицы...
Я не дослушала, бегу. А пироги
Уже стоят, от масла бок лоснится.
Я часто вижу бабушку во сне.
Сегодня сон с осенним калинкором.
Как будто каркнул ворон на сосне -
Дед посадил когда-то за забором.

"Поэтические перекрестки"
авто картины Вера Караванова


Рецензии