Спускается вечер

Спускается вечер все ниже и ниже
На окна, заборы, деревья и крыши.
Чернеет все то, что казалось нам серым,
Сереет , что днём было розовым,  белым.

Луна заплутала в синеющих тучах,
Покажется - сразу светлее. И лучше
Видны силуэты причудливой формы,
Пространство теней бесконечно, огромно.

И с каждой минутой темнее и тише...
А вечер живёт своей жизнью и дышит.
Готовится к ночи, где мистика, тайна...
Быть может, все спит в те часы неслучайно?

Спускается вечер все ниже и ниже,
А ночь непроглядная ближе и ближе.
Часы пробегут и промчатся минуты,
Забрезжит рассвет и наступит вновь утро.

28.10.2021.
(20.25.)


Рецензии