С покоем внутренним души

Забуду прошлые года,
где счастье чудилось безбрежным,
где расцветала резеда
и небосвод был ясно-нежным.

Осенней кистью дождевой
замызганные блики смою.
И свод небесный надо мной
вновь засверкает чистотою.

Сокровища веков ничто,
любовь - сокровище земное,
не променяю ни на что
простое счастье я людское.

Наверно таинство небес
мне подарило дар великий.
Как будто я в стране чудес,
где рядом ты, мой светлоликий.

С покоем внутренним души
настой осенней пью до донца.
И пусть в карманах лишь гроши,
зато внутри так много солнца.

И жизнь играет новизной,
нам не страшны любые сглазы.
Бездонных звёзд на небе рой,
что нам сверкают, как алмазы,

они надёжный оберег
от колкого чужого взгляда.
Когда в душе расцвёл побег
любви, то Господа награда.

2021г.


Рецензии
«И пусть в карманах лишь гроши,
зато внутри так много солнца..»
Это ли не главное?)
Чудесные строки, Светлана!
Прочитала и перечитала!
Любви и радости Вам!
С теплом сердечным...

Дария Макс   03.11.2021 12:10     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Дария и с теплом неизменным.

Светлана Светлова-Ягодина   03.11.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.