Материнская любовь?

Эх, мужик за пятьдесят,
Жизнь не жизнь, а так - пустяк,
С мамой в старенькой избушке,
Жизнь живёт в своей ловушке.

Не случилось, не срослось,
Встретил ту, да не сбылось,
Полюбил и разлюбил,
Мама - эталон мерил...

Он сыночек в пятьдесят,
И на мамин женский взгляд,
Дамы были все не те,
Что ж, такой его удел.

Не посмел он против мамы
Молвить слово, в этом драма,
Так остался бобылём,
Род закончился на нём.

Скоротала мама век,
Взяв на душу тяжкий грех,
Одиноким сын остался,
С счастьем так не повстречался.

И живут в гнилой избушке,
Мама - властная старушка,
И сынку полвека уж,
Только вот мужик не дюж.

Не решил своей судьбы,
В этом нет его вины,
Мама строить жизнь пыталась,
Всласть на сыне отыгралась.

Материнская любовь,
Где та грань, что без грехов?
Грань, где сына отпустить?
Чтоб в объятьях не убить...

27.10-28.10.2021 г.


Дюж(дюжий) - сильный.


Рецензии