Погода вовсе не прельщает

Погода вовсе не прельщает,
Стучится дождик вновь с утра.
И осень в гости не приглашает,
Такая видимо пора.

А её прежние порывы,
Увы, сошли уже на нет.
Но очертания совершенны,
Рисует сызнова портрет.

Свои рисует силуэты,
И ведает свои черты.
Ну а знакомые приметы,
Пожалуй снова воплоти.

Действительно она другая,
Застенчива наверняка.
Нет признаков того же рая,
Есть признаки былого дня.

В такое ненароком время,
Лишь только дождик на слуху.
Остались видно впечатления,
В сем неопознанном миру.

Иначе выглядит природа,
Повсюду вновь бегут ручьи.
Скоро нагрянут и морозы,
Осень в преддверии зимы.

Но нынче плюс преобладает,
Снега и вовсе не метут.
Октябрь однако зазывает,
Скучно становится ему тут.

Краски совсем не очевидны,
И не видны совсем цветы.
Действительно не те картины,
В преддверии той же зимы.

Пора очей очарований,
Где-то наверное и ждёт.
Но не прельщает расставание,
Времён присутствует черёд.

Где-то бывает бабье лето,
Ну и пожалуй новизна.
Как будто бы колдует кто-то,
Не шелести давно листва.

Ну и трава давно поникла,
Преобладает желтизна.
Осень наверное привыкла,
Видеть себя в другом амплуа.

Черты действительно иные,
Да и короче стали дни.
Воспоминания дорогие,
Довольно яркие они.

Там золотом сияет солнце,
Переливаются цвета.
Переплетений вереница,
Палитра красок своя видна.

К большому видно сожалению,
Сии портреты позади.
Закрыты прошлого гардины,
Есть ощущение тишины.

Лишь только дождь себе стучится,
Бегут те самые ручьи.
А ночью бабье лето снится,
Вокруг изобилие красоты.

Лишь только ветер не покидает,
Сии удивительные края.
Свобода видимо прельщает,
И обуздать его нельзя.


Рецензии