Взметнулась занавеска на окне.. Нездешнее

Взметнулась занавеска на окне, -   
И ветер канделябры затушил; -
И, сразу стихли разговоры в зале; -
И ряд теней куда-то вдруг уплыл…   

И старые портреты, что на стенах               
Уже висели много-много лет,
Попрятались в тени затухших свечек…   
И взоры обратились в кабинет…

И чьи-то руки, что проворней крыльев,
Зажгли  вдруг свечи в комнате живой; -
И разговоры тише возникали,   
И заплясали тени над стеной;

И голоса тихонечко шептали, -
Напуганные  этой тишиной...


А ветер -
Озорник, -               
Умчался дале …   

И, - к нам   
В тот вечер, -
Больше не проник…


Рецензии