Советы по написанию афоризмов

Если хочешь мысль создать,
то возьми готовой фразу,
дальше будешь изменять
и прославишься ты сразу.

Ну, хотя бы про стакан
и про то он пуст иль полон,
словно станцевать канкан
на столе и только голой.

Допиши другой конец,
поменяй процентов десять.
И все скажут – Молодец!
В афоризме всё на месте.

Ах, какая глубина,
можешь ты пространно мыслить.
Мудрости она полна,
надо бы тебя возвысить.

Сразу в топ ты попадёшь,
бусы чёрные на шею.
Ещё много украдёшь:
мыслей, фраз, саму идею.


Рецензии