Надоедание

Я скучен, как пожухлая трава!
Банален, как пиджак - затёрт и тесен...
Нанизаны на мысли нить слова
Слагают смысл, что всем давно известен...

Зачем я тщусь  быть новым, непохожим?
Не ради ж славы? - Ради славы тоже!..
Не с тем, чтобы кого-то вразумить,
Дерзаю я занудливо учить,

Внушая, что Душа главнее Тела..,
Любовь сильней, но в рабстве у вражды..,
Свобода без любви - залог беды
И Совесть чистая - важней любого дела!..

Сомнений нет! - И изменений нет!..
Слепит и раздражает истин Свет...

                28.10.2021


Рецензии