Меня сегодня оскорбили

Меня сегодня оскорбили,
Беспарной женщиной назвав…
Копыта лошади срубили,
Надежды нити оборвав!

Нет, отвечаю оппоненту,
Разборчива – вот это да!
Пора бросать эксперименты –
Прошли беспечные года!

Теперь на жизнь по-философски
Смотрю я как пенсионер!
По-матерински и отцовски –
Мне отношения в пример.

А со страстями будут тренья,
От них случается лишь грех!
Вот напишу стихотворенье
И обрету себе успех!

Себя не причисляя к старым,
Творю, общаюсь и пою!
Да, на сегодня я без пары,
В свободе духа говорю.

Кого смущает этот статус,
Помочь ничем я не могу…
По сводкам нынешним Росстата,
Нас много, кто на берегу!

Мы не от скупости фасолью
Питаем нынче организм.
И кто мечтает быть Ассолью,
Напрасно верит в коммунизм.

Боялись мы когда-то СПИДа,
Но это время утекло…
И актуальнее ковида
Болезней в мире не пришло.

Никто из нас не застрахован –
Сегодня жив, а завтра нет!
Не лезу я в карман за словом,
А лезу только в Интернет!

Скажу в свою защиту парным,
Что им немного повезло…
Особо – правополушарным – 
Налево им творить дано.

А мы, пакующие мысли
В необъяснимые стихи,
Хотим в душе остаться чисты
Под властью Божией Руки.


Рецензии