Волнуют ненароком будни

Волнуют ненароком будни,
Как  пожалуй жизнь сама.
Влекут те самые мгновения,
Из прошлого издалека.

Бывает видно предпочтение,
Происходящего опять.
Ну и присутствует представление,
Как далее вовсе пребывать.

Ведь от возможностях зависит,
Вновь пребывание само.
Но кто-то видимо пророчит,
Чего наверное дано.

Какие вовсе начинания,
Ещё придётся распознавать.
Какие вовсе притязания,
Придётся выслушивать и разгадать.

Неведомы другие чувства,
И настроение само.
На свете быть просто искусство,
Не сомневается никто.

Но всё зависит от рождения,
На то причины видно есть.
А к настоящему прикосновение,
Испытывает терпение и честь.

Испытывает вновь стремление,
Как свои будни обуздать.
И независимо от настроения,
Понять, любить и созидать.

Но независимо от расположения,
Найти тот самый компромисс.
Ведать своё предназначение,
Ведать размеренность и риск.

Ведь всякое в жизни бывает,
Не даром стегают времена.
Кто-то лишь сладость и вкушает,
А кто-то горечь наверняка.

Нет постоянного равновесия,
Определённой нет черты.
Бытуют и противоречия,
Порой разногласия одни.

Идиллия бывает на бумаге,
Либо на картине иногда.
Ну а судьба вновь судит строго,
И обойти её нельзя.

Повсюду нас сопровождает,
Пока дозволяют небеса.
Поступки наши запоминает,
От рождения и до конца.

Но время всё-таки волнует,
Его в изобилии ведь нет.
А каждый год лишь отмечает,
Вереницу прожитых своих лет.

Оно торопит, впечатляет,
Свои превратности несёт.
И на показ нас выставляет,
Почти на всё даёт ответ.

Возможно с ними лишь оказаться,
Сами не ведая куда.
Но с мельницами нельзя сражаться,
Ведь мы не призраки бытия.

На Дон Кихота не похожи,
Реальность только наяву.
Ну а судьба бывает строже,
В сем неразгаданном миру.


Рецензии