Сказка о Ковиде и Вакцине

Ты пришла ко мне с Ковидом.
Напугала внешним видом:
Вся в перчатках и при маске
И видны одни лишь глазки.
На носу сидит Ковид,
Строя рожи говорит:
–Ты меня боишься, брат?
А вот я тебе так рад.
Съем я лёгкие твои,
А затем и всей семьи.
–Стоп! – кричу,– сюда не суйся.
Вот с Вакциной расцелуйся.
От тебя у нас защита:
Вся семья моя привита.
Тут Ковид мне улыбнулся,
Новым штаммом обернулся,
И состроив злую мину,
Стал кусать и мять Вакцину.
Вскоре выдохся Ковид,
Потерял свой грозный вид,
Очевидно от тоски,
 весь распался на куски.
Тут и сказочки конец,
Кто привился – молодец!


Рецензии