Забвение

Еще одно утро наступит,
И в щели глаз твоих брызжет,
Свет не от люстры запущен,
Без сна твоего еле дышит.

Кровать в неглиже, как попало,
Кухня от скуки томится,
Еще одно утро настало,
Но тебе еще с ночи не спится.

Куда бы податься, забыться
Уйти, убежать, просто скрыться,
Квартира пуста, как и койка,
В которой тебе не лежится.

Солнце слева, по центру и вправо,
Ты в метро, в электричке, в машине,
Все вокруг потемнело устало,
Сколько можно, куда, ну скажи мне?

Ты схватил, что на дне залежалось,
Но кулак не пройдет через горло,
И ладошка тоскливо разжалась,
Тут же сжалось внутри все покрепче. И снова.

Не сравнивай с ветром твой образ,
Когда ветер не дует - его просто нет,
Мысли рвутся о голову, сердце о ребра.
Ведь верят в еще один дивный рассвет.

Только диск закатился за горы,
За диван, что продавлен тобой,
Без конца продлеваются споры,
Твое сердце на разум войной.

Не качели уже, а баталии,
Нестабильно стабильно меняешь пути,
Нет, пойми, мы тебя не теряли,
Что бы что-то терять - нужно что-то найти.

Блеклой тенью от фар пробежит силуэт,
Может правда, а может лишь кажется,
А сознание хочет скрутить пируэт,
Да конечно, как только развяжется.

Смысл в том, что б найти то, что ты не искал,
Ты пропал, но куда - не твое это дело,
Ну, а завтра вернешься, побитый, бухал,
Ставь заметку внутри "бесполезно искал"
И в кровати, где ты по ночам пропадал,
Тебя ждет очертание тела.


Рецензии