Он из тех, кто затерян был в списках

Он из тех, кто затерян был в списках.
Муж, отец, чей - то сын или брат.
Далеко ль захоронен иль близко,
На земле обожженной, солдат.

Это он грудью падал на танки
За Калугу, за Днепр и за Дон.
Стыл в окопах, снегу и землянке.
Был расстрелян, сожжен и казнен.

Где бы не был, в бою иль разведке,
Шел вперед, не жалел своих сил.
Жизнь и Смерть - все во имя Победы!
Он коварство врага не простил.

И, когда после боя, в воронках
Убиенных счесть не было сил.
Не вписали его в похоронки,
И крестов не найти у могил.

Он из тех, кто затерян был в списках
Той, Великой!  Второй!  Мировой!
На спасенной земле, обелиском,
,, НЕИЗВЕСТНЫЙ" - но вечно живой !


Рецензии