Беги, - о, Демон... Нездешнее

Беги, - о, Демон,               
От тоски любовной,
И слёз напрасно      
Ты не лей…   

Любовью               
Дева не ответит;   
Зачем, -
Тоскуешь ты о ней?…

С тобой, - покой,   
И гор Величье; - 
Тебе, - весь Мир   
Принадлежит… 

Плененный 
Красотой девичьей, - 
Зачем рыдаешь ты   
Навзрыд? … 

Беги, - о, Демон, 
Прочь  тревоги; -   
Любовь дарить, -
Не для тебя… 

Тебе, - взирать на Мир 
Спокойно,   
Себя любовью   
Не губя!   


Рецензии