Полночь

Полночная сфера небес.
Кто-то бредет в полумгле.
Сломано дерево, пень
Цепко прижался к земле.

А на поляне меж трав
Папоротник ожил
Зашевелился в такт
Мерцанию красной звезды.

Кто-то подходит к нему
И обрывает цвет.
Мягко идет назад
машет рукой луне


Рецензии