Жили все как у царя

Снег, дорога, дерева,
Крыши еле видно...
Вот и зимушка зима
Но тепло и сытно...

Вот из труб идет дымок
Хлебный запах в печке...
А за ней живет сверчок
Скачет по дощечке...

Самовар и две свечи
Да лампада с маслом
Сухари и калачи
Веретенце, прясло...

Скарб простой, но от души
В деревенском быте...
Ужин супчик из лапши,
Все семейство сыто...

На колодец за водой
Есть свое ведерко...
В праздник скажем, выходной
Чистая скатерка...

Баньку кто истопит вдруг
Позовет соседа
Иль приедет в гости друг
Выпьют и беседа...

За окошком снег идёт
Слышен звук гармошки
Знать сосед опять зайдет
Посидеть немножко...

Песен всех не перепеть
Грустных да веселых
Самовар начнет кипеть
Чай для опьянелых...

Жили все как у царя,
В деревушке старой...
Может все пишу я зря
От души усталой...

28.10.2021г.


Рецензии
Замечательно. Так получилось мило, тепло. Да и царя прозывали: царь-батюшка не зазря, как я думаю. Большие семьи. Деды, внуки -все вместе.
Народ добрее был.
Очень хорошо написали. Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   01.11.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, за оценку..
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   02.11.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.