А. К. Осень жизни осторожно...

                Одна сижу я у реки.
                А бабушка, спрятавшись в тень под сосною,
                старательно вяжет носки.
                И руки её так легки!
                Она, с непокрытой седой головою,
                Вывязывает узелки.
                Не спрятаться мне от тоски!
                Чтоб внуку тепло было лютой зимою,
                старательно вяжет носки.
                Вздремнула. Кружат мотыльки.
                Стрекозы парят да над заводью тихой.
                Шепчу я беззвучно:
                Чтоб не было лиха,
                пусть бабушка вяжет носки.
               Алла Кошмелюк.   11.08.2011.
                Из черновиков.

           Осень жизни осторожно
           намекает мне: -Пора...
           И озноб корёжит кожу,
           слабость вяжет по утрам...
               Это просто дом не топлен
               и кончаются дрова.
               Не волнует осень-топлес...
               Лишь слова, слова, слова...
           -Осень жизни, как же можно!
           Я, пока ещё, живой!
           Да, порой бывает тошно,
           но не выстелюсь травой
               под напором урагана!
               И рабом судьбы не стану!
                А.Гессе.   17.10.2021.


Рецензии
парят ПО-НАД заводью !!!
.
Понравилось.

Евгений Морозов 3   27.11.2021 16:06     Заявить о нарушении